Gebäude -> Kirche . Esperhaus . Wölfelsches Häuschen . Pfarrhaus . Diakoniestation . Kindergarten

Das Pfarrhaus

PfarrhausAuf dem Gelände des früheren Pfarrhofes stehen nunmehr zwei Gebäude: Das Pfarrhaus und die Pfarrscheune. Das imposante zweistöckige Pfarrhaus wurde in den Kriegsjahren 1914/1915 errichtet. Im Erdgeschoss und im Keller sind Platz für das Pfarramtsbüro, das Archiv und Besprechungsräume. Im 1. Stock sowie im ausgebauten Dachboden können sich auch große Pfarrersfamilien gut ausbreiten. Der Kirchenvorstand nahm den Pfarrerswechsel im Jahr 2006 zum Anlass für umfangreiche Renovierungsmaßnahmen, auch unter ökologischen Aspekten. Seither kommt die Wärme im Wasser überwiegend aus der Kraft der Sonne.
Das Pfarrhaus ist auch Anlaufstelle für ganz persönliche Angelegenheiten der Gemeindeglieder.